Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak SEBAHU (semur bandeng tahu) Paling Mudah

Resep Membuat SEBAHU (semur bandeng tahu).

SEBAHU (semur bandeng tahu) Kamu bisa membuat SEBAHU (semur bandeng tahu) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat SEBAHU (semur bandeng tahu)

  1. Persiapkan 1 ekor dari bandeng potong sesuai selera bersih kan marinasi.
  2. Campurkan 2 kotak dari tahu poyong sesuai selera.
  3. Campurkan dari Soun ato bihun jagung.
  4. Campurkan 2 bks dari kecap ban**.
  5. Tambahkan dari Gula garam dan penyedap secukup nya.
  6. Tambahkan dari Bumbu halus.
  7. Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
  8. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari Lada bubuk.
  10. Tambahkan dari Bumbu iris.
  11. Campurkan 5 siung dari bawang merah.
  12. Tambahkan 19 biji dari cabe rawit.
  13. Persiapkan 3 bj dari cabe merah.
  14. Campurkan dari Soun ato bihun.
  15. Campurkan dari Rendam soun ato bihun jagung dgn air panas bentar lalu tiriskan.

Cara Cara Membuat SEBAHU (semur bandeng tahu)

  1. Goreng tahu sampe berkulit begitu juga bandeng jangan lupa di goreng jyga ya bun.
  2. Haluskan duo bawang dan lada bubuk.
  3. Rajang bawang merah cabe rawit dan cabe merah.
  4. Kemudian tumis bumbu halus setelah kecium aroma bumbu masuk kan bumbu iris tumis sampe matang.
  5. Setelah bumbu matang tambah kan air secukup nya masuk kan bandeng tahu tambahkan gula garam penyedap dan kecap masak sampe air agak menyusut kemudian masuk kan soun ato bihun jagung biar kan mendidih sebentar matikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat SEBAHU (semur bandeng tahu).

Posting Komentar untuk "Resep Memasak SEBAHU (semur bandeng tahu) Paling Mudah"

Powered By NagaNews.Net