Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Pindang Bandeng (ala peranakan) Terenak

Resep Membuat Pindang Bandeng (ala peranakan).

Pindang Bandeng (ala peranakan) Kamu bisa membuat Pindang Bandeng (ala peranakan) menggunakan 18 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Bandeng (ala peranakan)

  1. Tambahkan 5 ekor dari ikan bandeng potong jadi 2 / 3 bagian.
  2. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  3. Tambahkan 6 dari bawang merah.
  4. Tambahkan 5 dari cabe merah besar.
  5. Tambahkan Seruas dari jahe.
  6. Campurkan Seruas dari kunyit.
  7. Persiapkan 1/2 ruas dari lengkuas.
  8. Tambahkan 1 batang dari sereh.
  9. Persiapkan 3 lbr dari daun salam.
  10. Tambahkan 1 dari tomat.
  11. Tambahkan 10 dari cabe rawit oranye.
  12. Persiapkan 1.5 liter dari air.
  13. Campurkan 1 sdm dari asam jawa.
  14. Persiapkan 1 sdm dari gula jawa.
  15. Campurkan 1-1.5 sdt dari garam.
  16. Persiapkan 1 sdt dari kaldu atau 1/2 sdt micin jamur.
  17. Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
  18. Campurkan 10 sdm dari kecap manies.

Langkah Langkah Membuat Pindang Bandeng (ala peranakan)

  1. Cuci bersih ikan kerok sisik, buang isi perut. Potong badannya jadi 2-3 bagian tergantung ukuran besar ikan, lumuri badan dg lemon / jeruk nipis.
  2. Bakar / panggang diatas kawat panggangan semua bumbu dapur tanpa dibersihkan : bawang merah, bawang putih cabe merah, jahe, kunyit, laos, lengkuas..sebentar s.d kulit gosong..(semua rempah kulit jangan dikupas).
  3. Jika sudah harum... Agak gosong kupas kulit bawang, kunyit, jahe dan lengkuas. cabe merah buang tangkainya, lalu sisihkan.
  4. Didihkan air dipanci, masukkan bumbu rempah diatas...bawang putih, merah, cabe merah secara utuh (tidak diiris). Jahe, lengkuas dan laos dikeprek. Daun salam juga masukkan..
  5. Bumbui : garam, micin, gula, kecap, gula jawa, asam jawa.
  6. Masukkan ikan, didihkan ± 15', lalu masukkan tomat dan cabe rawit utuh lima menit terakhir.
  7. Sajikan dengan tambahan emping, nikmat dimakan panas2 dengan nasi putih. Rasanya asin, manies, gurih, asam...maknyus.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Bandeng (ala peranakan).

Posting Komentar untuk "Resep Mudah Pindang Bandeng (ala peranakan) Terenak"

Powered By NagaNews.Net