Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kuah asam Keueng Bandeng(Masakan khas Aceh) Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Kuah asam Keueng Bandeng(Masakan khas Aceh).

Kuah asam Keueng Bandeng(Masakan khas Aceh) Kamu bisa membikin Kuah asam Keueng Bandeng(Masakan khas Aceh) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kuah asam Keueng Bandeng(Masakan khas Aceh)

  1. Persiapkan 6 potong dari ikan bandeng.
  2. Tambahkan 5 buah dari cabe merah,.
  3. Persiapkan 1 dari inc kunyit.
  4. Campurkan 1 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 1 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 8 butir dari Ketumbar sekitar.
  7. Persiapkan 6 butir dari Merica.
  8. Persiapkan 6 buah dari Asam sunti.
  9. Persiapkan 1 buah dari Saya ganti belimbing pakai tomat.
  10. Tambahkan dari Daun kari 1 lembar,daun jeruk 1 lembar.

Langkah Langkah Membuat Kuah asam Keueng Bandeng(Masakan khas Aceh)

  1. Ikan pakai jeruk nipis dan garam biar tdk amis.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali tomat.
  3. Lalu dimasak semua bumbu,daun kari,daun jeruk,ikan,tambah air,saya pakai air 6 gelas,tomat dimasukkan saat kuah sdh mendidih.
  4. Bila kuah sdh mendidih tambah tomat,belah 4 saja,ganti belimbing wuluh.Tunggu tomat sedikit layu,cek rasa.Oke,selamat menikmati,uenak..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kuah asam Keueng Bandeng(Masakan khas Aceh).

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kuah asam Keueng Bandeng(Masakan khas Aceh) Cita Rasa Tinggi"

Powered By NagaNews.Net