Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bandeng Presto Hitungan Menit

Resep Membuat Bandeng Presto.

Bandeng Presto Kamu bisa membikin Bandeng Presto menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bandeng Presto

  1. Campurkan 4 ekor dari bandeng segar ukuran sedang.
  2. Persiapkan secukupnya dari Air.
  3. Persiapkan dari Bumbu.
  4. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 1 sdt dari kunyit bubuk.
  6. Campurkan 1,5 sdt dari ketumbar.
  7. Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  8. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  9. Persiapkan 10-15 lbr dari daun salam.

Cara Cara Membuat Bandeng Presto

  1. Bersihkan sisik bandeng. Keluarkan kotoran perutnya. Cuci bersih..
  2. Uleg halus bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk dan kunyit. Cuci daun salam..
  3. Siapkan panci presto. Tata dan susun daun salam didasar panci presto. Setelah tertata rapat masukkan dan tata ikan bandeng ke dalam panci presto. Masukkan bumbu halusnya. Beri air hingga ikan cukup terbenam saja..
  4. Tutup rapat panci presto hingga klik. Masak dengan api sedang. Tunggu hingga berdesis. Masak selama 45 - 1 jam setelah berdesis..
  5. Setelah kurleb 45 menit matikan api. Jangan buka tutup panci dulu, biarkan hingga uang panas hilang. Setelah uang panas hilang buka tutup panci. Angkat ikan perlahan2 agar tidak hancur. Taruh diwadah yg disediakan, bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas untuk persediaan..
  6. Saya goreng dengan dicelup ke telur. Hasilnya gurih, renyah, aman dr duri. Selamat makan....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bandeng Presto.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bandeng Presto Hitungan Menit"

Powered By NagaNews.Net